Conoce los beneficios de la canela en una taza de café

*Redacción Diario Veraz*

Foto: Ilustrativa.

El buen sabor del café y la canela juntos es realmente bueno, de por si, sólo este grano cuenta con beneficios estupendos para la mente, sumando un ligero toque de canela es posible que la capacidad de aprendizaje se impulse a un nivel mayor.

De acuerdo con el portal de información Ecoosfera, científicos del Centro Médico de la Universidad Rush en Chicago, un poco de canelar en tu taza de café tiene un impacto positivo en la capacidad de aprender. Todo indica que al metabolizar esta planta se convierte en benzoato de sodio, un medicamento que según los expertos es utilizado para tratar el daño cerebral.

A medida que la canela se convierte en benzoato éste aumenta los niveles de CREB en el cerebro, una proteína natural que ayuda a almacenar y crear recuerdos. Además, la canela es un ingrediente bueno para equilibrar los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre.

Asimismo, está comprobado que la mezcla del café y la canela ayuda a eliminar los radicales libres e inhibir los activos que oxidan e inflaman el cerebro. De esta forma, una taza de café no sólo ayuda a que tu cerebro despierte por unos minutos sino que también evita el envejecimiento de este órgano.

Sigue la nota completa en Ecoosfera.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *